Как и зачем?

Как и зачем? Мне не понять.
Апрель скорей шутил над нами,
Что дал друг друга повстречать
Мир осветив любви огнями.

Но с той поры идёт война
Сомнений и глубокой веры,
Меня лишающая сна
Терзая пытками без меры.

Давая радости на час,
Взимая месяцы разлуки
И заставляя каждый раз
Печаль испить из чаши скуки.

Терпеть порою нету сил.
Ты жгучей и острее перца!
Как часто я судьбу просил -
Занозу вырвать вместе с сердцем!

Вот снова я готов к тому,
Чтоб навсегда с тобой расстаться.
Покинуть этих мук тюрьму
И никогда не возвращаться.

Скорей что было позабыть.
Тебе не нужен, это правда,
Ведь все возможности любить
Тобой отложены на завтра.

А завтра значит - никогда
И тысячи причин в подмогу,
Рядами строятся всегда
И быть отвергнуты не могут.

А потому отвергнут я...
Пора бы с этим мне смириться,
Не нарушать покой твой зря
И молча в прошлом раствориться.


Рецензии
Любовная зависимость самая сладкая и самая горькая зависимость на свете .

Любовь Бекетова   27.08.2017 19:24     Заявить о нарушении
В неё попадают только избранные.

Владимир Алексеев2   02.09.2017 21:20   Заявить о нарушении
Значит я из этой кампании...

Любовь Бекетова   02.09.2017 21:57   Заявить о нарушении
Даже не знаю, повезло Вам или нет.

Владимир Алексеев2   03.09.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.