Мы, - молодые, гормоны клокочут

Мы - молодые, гормоны клокочут
Ты хочешь сына, а я хочу дочку
Я, как упрямая дура, пророчу:
Будет у нас только дочка и точка...
Схватки, роддом, полубред, заморочка:
Сжав свои зубы, жду: в очередь точно...
Срочные роды, родился сыночек
В очередь ждать, совсем не было мочи...
Смотрю на ребёнка: синюшный комочек,
Замерзший, задохшийся, бедный сыночек...
Нежность и жалость, душа кровоточит:
Ни с кем не хочу делить его, точно...
Маленький мой и ничей, мой сыночек...
Дома, подушку ложу уголочком
Его на подушку, сама рядом ночью
Так вот и жили: мы как в оболочке
А муж-отец, за её крайней точкой...
Десять лет минуло: годы, денечки...
Я понимаю, что время проскочит...
Я говорю: Я хочу еще дочку!
А муж-отец никого, уж, не хочет...
Я за двоих, всё решу, не испорчу,
Хоть ты и не хочешь ни сына, ни дочку...
Маленький ангел, - твоя копия, точно,
А взгляд детских глаз, пробирает до почек
Она изучает, как сканером, прочно,
И смотрят на нас не глаза, а мозг мощный...
Не знаю, откуда нам дан ангелочек?
Но, то не земного посланница, точно...
И дали на время, и забрали досрочно
А мы, чуть от горя не умерли, молча...
И ты хочешь дочку и я хочу дочку,
Но сил нет, где взять их? Где этот источник?
Но Бог пожалел, подарил снова дочку
И снова жизнь стала не серой, цветочной
Опять: твоя копия, опять ангелочек
Мы счастливы, ожили все и сыночек
И снова у нас жизнь - любовь, без отсрочек
Мы все понимаем: жизнь - дней лишь моточек
Мы искренне любим и сына, и дочку
И вместе живём все в одной оболочке...
И нет заморочки, и нет одиночки
А есть лишь Любовь, что связала нас прочно

27 мая 2014


Рецензии