Меч молнии

І
Ты брат слепящей молнии на каменной земле.
В загадочном безмолвии, в рассветной, влажной мгле
Тебя на пышном облаке спустили на утес.
В руке любого воина ты славу бы принес
Его семье и родине, где юношей крепчав,
Военные премудрости у старших изучав,
Возрос он в несравненного воителя равнин,
А может победителя из ветренных долин
Иль жителя построенных с гранита городов,
Решившего избавиться от каменных оков.
ІІ
Не важно кто прийдет к тебе, слепящий красотой
Клинок, подобный молнии, несешь ты за собой
Зарницы огнеликие и среброзвонный гром.
Повергнешь в трепетание живое ты кругом
Как только вдруг покажешься из ножен ненароком.
Но только вот приказано, слепым с рожденья, Роком
Тебе лежать нетронутым, затерянным в горах,
Покинутым, отвергнутым на синих небесах.


Рецензии