Луга свежи и зелень изумрудна

Неслышно краешком зари приходит утро
Ворон безмолвной стаей пролетает ночь
Луга свежи и зелень изумрудна
Их напоил весенний теплый дождь

Пока еще не раскудрявились деревья
И трогательно нежен их наряд
Спокойствие во всем сокрыто древнее
Покой таится в недрах жизнь даря.

Вот дрогнула полоска на востоке
Волнуя травы ветерок промчал
Земля и небо жизни всей истоки
Мы к вам придем начало всех начал.

Все гармонично,связано едино
И от того так радостно-легко
Но жаль,что этот миг великий дивный
Постичь живущим не всегда дано

И от того скорбит душа живая
Дрожит и мечется,не обретая сна
Доколь в пустыню землю превращает
Бездушных тел безумная стезя.

Нельзя разрушить связь всего живущего
По рваным венам кровь не потечет
Несовершенное со временем разрушится
И превратится в камень,прах и лед.


Рецензии
И мудро и просто и душа болит... и у Вас и у читателей! С почтением. Ирина

Ирина Ивановна Афанасьева   23.09.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за Ваш замечательный отзыв.С Уважением-Евгений.

Евгений Мойсеенко   29.09.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.