Я уехал в Париж...

Я уехал в Париж в декабре -
Там зимой не бывает снега!
Я брожу по вечерней заре,
По опавшей осенней неге.

С неба серого падает дождь
На зеркальную гладь тротуара.
Робеспьер, революции вождь,
Смотрит в зимнюю свежесть бульвара.

На холодном парижском ветру
Стынут капли на ветках жасмина,
А на площади, как на юру,
Гордый профиль застыл исполином.

Я иду до ворот Сен-Дени,
Я гуляю по парку Версаля.
Только я и Париж - мы одни
От дождя укрываться не стали.

Он - типичный француз, тот Париж,
«От кутюр» фонари и газоны.
Разноцветные сполохи крыш
Укрывают людей в «несезоны».

Как цветы с Елисейских полей,
С каждым днём парижанки мне ближе.
Я бы мог написать веселей,
Только жаль, что я ... не был в Париже!


Рецензии
Образно, поэтично и очень лирично.А то что не были в Париже, не столь важно. Стихи всё равно получились хорошие. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   02.06.2015 19:10     Заявить о нарушении
У меня есть стихи о Ленинграде, где я тоже, кстати, не был...Говорят, не плохие... Но я был в Германии, а стихов об этом нет! Спасибо... Успехов вам всяческих!!!

Виктор Юров   02.06.2015 23:38   Заявить о нарушении