Апрель - 170. 2015 год. Почему так?

**1332**
Мы в «завтра» смотрели – такое явленье.
Будешь счастливым, -  и… не было сомненья.
Ныне олигархи смотрят во «вчера»,
Чтобы охаять наше поколение.

**1333**
Мы все учились, хотели жить прекрасно,
Наша жизнь не казалась такой ужасной.
Десять процентов прибрали всё к рукам.
Остальным, что будет дальше, всё неясно.

**1334**
Может, отберут когда-то все богатства,
Может, уедут в другие государства,
Может, у себя, как мухи, перемрут,
Потому и не заглядывают в «завтра».

**1335**
Как пишет рубаист всего один куплет?
Он для  слогов находит нужный трафарет.
В компании он – весельчак и заводила,
А острое словцо подскажет и сосед.

**1336**
Скажите, как прозаики мусолят:
Описывают долго, славословят.
А тут возьмёшь в четыре строчки факт.
Не в бровь, а в глаз…  и суп сварён, посОлен.

**1334**
Я задаю вопрос: Что значит фантазёр?
Какой-то он невероятнейший позёр.
Уводит нас от правды жизни и реалий…
Вот где для полного бездействия простор.

**1335**
Обещаю, что во сне я не буду летать.
Олигархов, обещаю, не критиковать.
Буду медленно вязнуть в нашем мерзком болоте.
О! Только как мне бунтарский характер унять?

Обещаю, поскорее убраться на тот свет –
Только дольше живут те, кому нечего есть.

**1336**
О, зачем ты, Аллах, растлевал молодёжь.
Дела ей не давал, а зарплату ей в грош.
Помоги же таким! Позабудь олигархов,
Не давай «парашют» за здорово живёшь.

**1337**
Ну, скажи мне, Аллах, что я делал не так?
Честно жил – не тужил, да и был не дурак.
А теперь нет ни вилл, ни бассейнов, ни денег –
Но кому-то же на руку этот бардак?


Рецензии