Слова как Солнышка лучи 45

            СЛОВА   КАК   СОЛНЫШКА   ЛУЧИ -- 45

      Слова, слова  как Солнышка лучи:
      Ласкают нас в погожий ясный день,
      Порой они же -  лучшие врачи
      Или  в  жару  спасающая тень !
                Слова  как  жизни,  жизни  родники,
                В пути всем жажду, жажду утоляют,
                Уводят  нас от грусти  и  тоски,
                Пощаду просят,  да иногда прощают.

                П Р И П Е В:
              Слова  как  пущенные  стрелы:
              Летят  они  во все  края  Земли,
              И  что бы  точно в цели  попадали,
              Не  торопитесь, меткие  стрелки,
              Да и честнее  будьте  все стрелки,
              Возглавив  слов своих ( 2 р. ) полки !

      Слова, слова  как волны набегают,
      Всех  часто  накрывая  с  головой,
      Затем, лишь миг – куда - то  исчезают,
      И  тихо,  мирно   плещется  прибой.
                Слова,  слова  как  чайки – непоседы:
                Звеня,  опять летят  неведомо  куда,
                В  начале  и  в самом  конце  беседы
                Манят просторы, но ожидают берега !
                П Р И П Е В:

      Слова,  слова как выстрелы из пушки:
      Другие  звуки так  часто  заглушают,
      А то  и чаем,  чаем  в старой  кружке,
      Теплом  души  сердечно  угощают !
                Слова  и  молнией  во тьме  ночи:
                И  яркий  блеск  всегда начало  грома,
                Но мир любви и свет от тающей  свечи
                Спасает  всех  от судеб  перелома...
                Всё это  ветеранам  нашим  так  знакомо !
                Победа в 45-м: урок врагам - сидите дома !   
                П Р И П Е В: 

      В а н о в с к и й В. В.  (  slavaspas@rambler.ru )
       (  Новая  песенная  редакция ! )
      ============================= 


Рецензии