Несмешное

                На смерть Батырхана Шукенова.

Прекратить попрошу! Пульс ощупывать, плача, не нужно.
Если я не смеюсь, то не значит – меня нет в живых:
Свирепеют ветра, леденят сердобольную душу
Криминальной статьёй, некрологами о молодых

И т. д. И т. п. Незаметных кончин не бывает,
А тем более тех, кто ушёл, нам не всё рассказав.
Если я не смеюсь - я иду по высокому краю
Не боясь высоты. Если струшу, то буду не прав.

Высота не страшит, восхищают любые высоты,
Исключение – над погребальною тьмой высота.
Может вызвать смешок громогласная чья-то зевота,
Чтоб вниманье привлечь, поступает, не мудрствуя, так.

Если я не смеюсь, не пою и на жизнь не ругаюсь,
Это значит одно – разболелись губные края.
Если мне не смешно – я в среде не медовой купаюсь –
То Судьба не моя, то погибель придёт не моя.
29 апреля 2015г.


Рецензии
Бывают незаметные кончины.
Бывает, что уйдут, не досказав.
Но ПОМНИТЬ есть у всех свои причины,
И каждый будет в этом смысле прав.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Ну, вот такой родился экспромтик, Стас, в ответ на твой
прекрасный Реквием талантливому человеку.

Инесса Федина Продолжение   30.04.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.