Я ухожу

Я ухожу, закрывая глаза.
И с каждым вдохом взрывает мне душу
Воздух, которым дышала гроза,
Но твой покой я не смею нарушить.
Дальше нет жизни, один лишь напев
Тонкою стрелкой до самого края
Мир, где дышали одни, по себе
Ношу и радости себе выбирая.

Здесь нет законов, не правят Труды,
Здесь нет увечий морального толка.
Здесь только ветер срывает мосты
И разметает с дороги осколки.

Я ухожу, закрывая глаза,
Чтобы отрыть их для нового света.
В старых мирах люди под образа
Ставят таблички от странных заветов.
Радости нового ринется клич,
И не обнимет в последнем полете.
Это мой шаг и мой радужный бич
Тонкими нитками на переплете.

Здесь нет законов, не правят Труды,
Здесь нет увечий морального толка.
Здесь только ветер срывает мосты
И разметает с дороги осколки.

Я ухожу, закрывая глаза.
Веришь ли, раньше мне не было смысла.
Ветер щекочет, стекает слеза -
Слово "прощание" вертится в мыслях.
Я ухожу. И не верю другим.
Эта дорога без стиля и сказок.
Лестница вверх или лестница вниз, -
Это как кто-нибудь пальцем покажет.

Здесь нет законов, не правят Труды,
Здесь нет увечий морального толка.
Здесь только ветер срывает мосты
И разметает с дороги осколки.
Здесь не найти ярлыков и цитат,
Новые лица и новые души.
Здесь на людей никогда не кричат,
Здесь можно долго и пристально слушать
Здесь разминируют поле в огне,
Просто найдя подходящее слово.
Только дорога и только на всех.
Да, мне не нужно для этого слова.
В путь....


Рецензии