Письма в жизнь...

Я ладонями листки,
Словно памяти страницы,
Всё держу, и каждый день
Той войны, увы, не снится!

Это было наяву!
Этих писем - миллионы!
Разорвали тот июнь
Вдруг горластые вороны...

И, как стаи воронья,
Полетели похоронки
По бойцам, которым крест -
Лишь снарядные воронки...

Сколько было адресов!
Письма памяти солдаты
Отсылали из окоп...
А в конце - войны той даты...

Слово краткое - люблю!
Жди меня домой с Победой!
Вот окончится война,
Из Берлина я приеду!

И стучался почтальон
По домам, по избам, в хаты.
Потому, что слали в жизнь
Треугольники солдаты!


Рецензии