И лицо вдруг начало странно меняться...

…И лицо вдруг начало странно меняться —
От привычной грусти к смертельной красоте.
Тут я вздрогнул — и осекся на полуслове:
Так просветляются небеса,
И волненьем зелени, тысячью желаний
Вся земля к ним тянется. Я смотрел,
Как перетекали времена друг в друга,
Как сквозили облики рас и поколений,
Строившие государство этого лица.

…Но, пронизан Млечным, ограненным взглядом,
Я, как полночь, вспыхнул — и понял: лицо
Обращено ко мне — навсегда и всецело.
И тогда молча запела мгла.


Рецензии