две букашки

Подметая у крыльца однажды
Я едва увидела в пыли
Друг за другом торопливо две букашки
По своим делам куда-то шли.

Я могла их даже не заметить
И своей метлой смахнуть с пути.
А вдруг их ждут букашечные дети?
Им тогда до дома не дойти.

Пусть бегут,живут и копошатся,
Места хватит на земле и нам,и им.
На такие мысли две букашки
Меня как-то утром навели.

И мы сами до поры,до случая
Суетимся,не жалея сил...
Лишь бы кто-то сильный и могучий
Сапогами нас не раздавил.


Рецензии