Угасание

   Угасание, угасание...
   Это к смерти тропы поворот...
   Для кого то от нас ожидание,
   Для кого то - горя глоток!..

   Не чуждается, страхом обложена,
   Эта Дама, со острой косой...
   Почему же на свете положено
   Так внезапно уйти на покой?..

   Сколько ждали нас радостей чары?
   Мы горели свечами Надежды!..
   Отгорели! Остались огары,-
   То болезни, то старости беды...

   Слава, слава тому угасанию,
   Что природой обещано нам...
   Смогут дети и внуки заранее
   Помолиться о нас всем Богам!..
 


Рецензии