Гроза

Сверху открыли ворота,
Низко звучит гроза
Белая, яркая молния
- Лестница в небеса

Влажно чернеет асфальт,
Бензин течет масляной радугой
Мы как на зло без зонта
Каштан раскинулся пагодой

Надежно укроют нас
Его широкие листья
Ты весь до нитки промок,
Сердце устало биться

Грею тебя дыханием,
Сама горю от поцелуев
Сегодня ты только мой.
Дрожу, от тебя обезумев

Сердито шумят ели,
Как надзиратели, строгие
"Хватит, довольно, одумайтесь"
Все наполняют тревогою

Мне откровенно плевать
Тебе, очевидно, тоже
Им никогда не понять,
Мы без друг друга не можем

К твоей широкой груди
Я без зазренья приникла
Мой лишь на день, ну и пусть
Я продержусь, я привыкла

Мне бы чувствовать вечно
Горький мед на твоих губах
Жаль только, это все сказка
Все это лишь на словах


Рецензии