***

Я не могу быть другим,
Ведь я такой, какой есть.
Быть может, простолюдин,
Но, не запятнана честь.

Ведь чист и строг мой мундир,
Не запорошен погон.
Я сам себе командир
И воин, и легион.

Быть может, я есть вопрос,
В котором есть свой ответ…
И, может, это всерьёз,
А может быть – полный бред.

Я не боюсь никого,
И мне нужды в этом нет.
И мне дороже всего
Свобода, честь, интеллект.

Не лезу в душу к другим,
И за спиною я нем,
Средь мокрых был я сухим,
И к сплетням глух между тем.

Борьба с собою самим
Всегда труднее всего…
Любил, и был я любим –
Это приятней всего.

Я уважал прямоту,
А ложь и лесть презирал,
Предпочитал простоту,
И искренность уважал.

Немного может упёрт,
Ну, каждому ведь своё…
Но, я иду лишь вперёд,
Где есть призванье моё…

Слагаю в строки слова
Не только лишь о себе.
Всегда подумав сперва,
Читатель, и о тебе.

Не спорю – я не велик,
Всемирных дел не творил.
Но, всё же есть золотник,
Дорог ли, мал – сам смотри…

Я знаю, стих ведь ество,
Для тех, кто ценит его,
А муза есть божество,
И не изменишь сего…

Уж не изменишь меня,
И времени уже нет…
Не прыгнуть через себя,
Коли нужды в этом нет…

Я не могу быть другим,
Ведь я такой, какой есть.
Быть может, простолюдин,
Но, не запятнана честь.

            01.11.2009


Рецензии