Маятник в солнце

Маятник качается
В тяжелом раздумье.
«Сколько я спал
В звездном течении?
Сколько проплыло
Астероидных волн
Под моим дыханием?»
Недавно проснулся
Маятник в солнце.
Все так же дымит
Солнца молчание.
Все так же качается
Вселенская гладь
Под золотым подбородком.
Все так же тоскливо.
Все так же тепло
В космической тени.
Все так же пылают
Блики планет,
Все так же мелькают
По вечному кругу.
По бликам жужжит
Ядовитый комар,
Отравляющий глупостью.
Маятник вздыхает:
«Как не ново».
Качается маятник,
Засыпает во сне.
Пребывая во сне,
Все так же гоняет
Золотым подбородком
Дикаря-комара,
Пронзающего блики.
И все так же дрожат
Блики планет,
Разрывают себя
Человеческим бредом,
Глупостью вечной,
По вечному кругу,
Под вечным дыханием
Маятника солнца.


Рецензии