История одной любви

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ.

Однажды летом, днём, случайно,
Приехал ты ко мне на чашку чая,
Встречались мы давно уж тайно,
Всё длилось точно уже с мая.

На небе солнце ласково светило,
В саду уж громко пели соловьи,
Родных твоё присутствие смутило,
Отец смотрел лицом судьи.

На конную прогулку тут собрались,
Твой жеребец уж рвался в путь,
Скрыть чувства от людей пытались,
Я волновалась сильно очень жуть.

Твой белый конь красив,
Но ты, как Аполлон, прекрасен,
Всегда ты был горяч, спесив,
Характер твой врагу опасен.

Моя кобыла бурая была,
Нрав кроткий и породы благородной,
Молва о ней до города слыла,
И также о душе моей свободной.

Вдвоём на лошадях тогда катались,
По лугу, полем, лес вдали,
Друг другу мило улыбались,
В душе у нас сады цвели.

Увидев дуб, огромный, старый,
Ты слез с коня, им восхищался,
В желаниях был всегда ты скорый,
Хоть иногда бывало и смущался.

Обняв меня у дуба крепко,
Поцеловал вдруг жарко в губы,
Задел за душу очень метко,
В ушах моих шумели трубы.

Мы побежали в поле за цветами,
Всё пахло, и трава, и маки,
Мечтали слиться там устами,
Читая у друг друга знаки.

Упал ты на траву счастливый,
Улыбка не сходила с твоего лица,
Твой взор всегда неторопливый,
Но голос был, как у певца.

Меня любил ты нежно, страстно,
Целуя всю, рукой лаская,
Нам было весело, не грустно,
Я отдалась тебе тогда не потакая.

Домой приехав поздно ночью,
Душа моя от счастья аж светилась,
Я позабыла скромность всю девичью,
Когда душа с твоей сроднилась.

Через неделю, точно в воскресенье,
Букет цветов прислал ты мне,
Закончилось моё сердечное мученье,
Душа моя была в огне.

А через месяц свадьба состоялась,
Мы в белой церкви обвенчались,
У алтаря тебе в любви я клялась,
Ты клялся мне, мы улыбались.

Навечно твой я буду, дорогая,
Тебя люблю всем сердцем я,
Моя любимая, желанная, родная,
Скажи же мне: «Навечно я твоя!»

Да, я твоя супруга, милый,
Тебя люблю я всей душой,
Любовь и верность, вклад не малый,
Навечно буду я уже с тобой.
30.04.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Фото из интернета.
Варианты слов: белый, чёрный; белая, бурая.


Рецензии