МАМЕ к шестидесятилетию

Уже сегодня шестьдесят,
А роза пахнет и цветёт.
Ах, годы быстро как летят,
Не ровен уж десяткам счёт…

Придёшь с работы – а ты ждёшь –
Хоть днём, хоть ночью, хоть под утро.
С лучами солнца ты встаёшь,
И день расписан поминутно.

Как муравей, ты вся в трудах,
В заботах и переживаниях,
И с добрым словом на устах,
С душой и сердцем вся в стараниях…

Недаром ведь мудрец сказал:
«Отцы и дети – это рок» –
Быть может, я не понимал
Порой совет, порой урок…

А ты улыбку даришь всё ж
И любишь, холишь, и лелеешь…
«Время придёт – всё сам поймёшь,
Мудрее станешь, поумнеешь»…

Пройдут года – глядишь на небо,
Твои глаза такого ж цвета,
В душе проснётся снова лето…
Промолвит внук: «Бабуля Света»…

Круговорот не остановишь…
И слово ваше в сердце нашем
Живёт, и можешь иль не можешь
Обязан передать ты дальше…

А напоследок говорю я,
Что помню заповедь простую,
И от неё не отступлю я,
С нею живу, года минуя…

             09.09.2012


Рецензии