Я сегодня небеса спросила...

Я сегодня небеса спросила:
Разве так средь облаков бывает,
Если птицу покидают силы,
Она сразу крылья опускает?
Не сражается с потоком встречным?
Не летит наперекор ненастью
И с усилием нечеловечным
Не пытается успеть за счастьем?..

Я не верю, что сдается птица-
В небесах душа ее, свобода!
Как бы трудно не было, стремится
Птица лишь в просторы небосвода!...

Так и ты, родная, не сдавайся!
Ты борись и так, чтоб до победы!
И мечте ты верной оставайся,
И в борьбе усталости не ведай!


Рецензии