Поэтический слэм

Услышав то, что я пишу, не говори: «Ерунда!»
Ведь, это крик души – это мои слова!
И, может я не великий, но, всё же, поэт.
Ну, а жизнь и поэзия – славный дуэт!
Ведь, если словом владеешь, хотя бы чуть-чуть –
Значит, яркой звездой озарённый твой путь.
Ну, а если, от слов твоих сцена гудит –
Значит, нужен твой стих. Так, пусть он летит!
И, каждое ухо разят пусть слова
Лихою стрелой… Что, опять ерунда?!
Ну, так выйди на сцену, огонь разожги!
Хочешь – рядом со мной, и текст свой прочти!
Что случилось, слабо? Так нехрен трындеть
У меня за спиной, попробуй посметь!
А ещё говоришь, что ты тоже поэт!
Так зачем же ты пишешь дрянной свой сонет,
Если проку в нём нет, не озвучив его?
Если слушатель глух, так не мучай его!
Написал на бумаге текст – сделал ты шаг.
Так озвучь, сделай следующий, сжав свой кулак!
И, не бойся, пусть скажут: «Да это фигня!»
Не сдавайся! Читай! Озвучивай слова!
И твёрдой походкой вперёд ты иди,
И, не думай об этом! Ведь сам посуди:
Сам же только кричал на последних рядах –
А теперь вот со сцены, преодолев страх!
Ты почувствовал на своей шкуре размах
Этой жизни поэта, пусть даже пустяк!
И запомни, когда говоришь: «Ерунда!»,
Оцени сперва свой стих – ведь это еда
Для голодного зрителя, пища для ума!
И не стой за спиной, не смотри из-за угла!..
Пиши и читай каждый текст! Но сперва
Пропусти через сердце и душу слова!
И, когда зритель встанет и крикнет: «Ура!» –
Сам поймёшь, что стихи твои – не ерунда!..

                28.02.2009


Рецензии