Финальный аккорд

Ты почитаешь мою грусть - забавой.
А жжет она сильней того огня,
Что сердце, в прошлом, обративши лавой...
...А помнишь, раньше я грустил любя.

Ты почитаешь мои чувства - мукой.
Как для меня, так для самой себя.
Забудь, ведь все разрушено разлукой.
Хоть думал, что не протяну и дня.

Ты почитаешь мою память - злобой.
Бессмысленной, пустою как и я.
И ты права, и злостью той особой,
Я все хотел разрушить, прокляня...

Ты почитаешь мою злобу - честью,
О да, к тебе! О, ненависть моя!
Расслабься, ибо самой страшной местью,
Явится мое счастье. Без тебя.


Рецензии