***

Поэт! Пиши каждый раз,
При первой минуте свободной!
Хоть строчку, а хочешь рассказ,
Коль, словом владеть ты способный…

Пиши, что ты видишь вокруг,
Что чувствуешь сердцем в груди,
О том, что ты слышишь, мой друг –
Слова в строки ты породи.

Пиши о великих делах,
Добро в строках ты воспевай,
Пиши о далёких краях –
Где мир, где любовь, там, где рай…

Но, помни, ведь нас уж там нет,
Ведь мы живём здесь, где реальность.
И мы смотрим грозно на Свет,
Всегда ожидая опасность.

Но, ты не сдавайся, пиши!
И строки твои будут вечны.
Оставить след в мире спеши –
Увы, мысли так скоротечны!..

Но, если уж каждый из тех,
Поэтом себя окрестил,кто,
Хоть строчку напишет для всех –
Поможет тем, мир изменит кто!

И строчки они все сплетут
В единых стихов паутину.
И слов серебро обретут,
Молчания злато покинув!

Ведь, слова сильней нет оружия,
И, если, владеть им разумно –
Мир вывернуть можно наружу…
Попробуй, ведь это не трудно!..

Поэт! Пиши каждый раз,
При первой минуте свободной!
Хоть строчку, а хочешь рассказ,
Коль, словом владеть ты способный…

                28.12.2008


Рецензии