Кружило горе вихрем

                70-летию Великой Победы
                посвящается
          
Я знала о войне лишь понаслышке,
Но боль и смертоносного огня
Безжалостные, яростные вспышки
Пропущены, как ток, через меня.

И память о войне нас хлещет плетью:
Сквозь все препоны, пулемётов треск,
Сквозь дым и учащённость встреч со смертью
Герои шли врагу наперерез.

Ладони матерей жгли похоронки,
Кружило горе вихрем. День за днём
Рыдали одинокие девчонки
О спящих под землёю вечным сном…

И зверств фашизма адские картины
Воочию мы видим пред собой!
И эта распроклятая година
Нависла вновь над нашей головой!..

Святой и самый значимый наш праздник
Сегодня, через семь десятков лет,
Войной мы «отмечаем»?! Бога ради,
Кто даст ответ, неужто мало бед?!

Всевышний! К одному Тебе взываем:
В ненастье силой духа одари
Детей Своих и, веру укрепляя,
Вновь мир Победой Правды озари!..


Рецензии
Я думаю,что только адекватным ответом и без всякой жалости можно и нужно давать ОТПОР.Особенно сегодня,когда Россию хотят уничтожить,а правители Украины оказалась снова ПРЕДАТЕЛЯМИ народа.

Александр Королёв-Иван   12.08.2015 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.