Флибустьеры с острова Тортуги

                След мой волною смоет,
                но я на берег приду опять...

«Эй, дозорный! Скажи, видно ль что на пути?»
«По зюйд-вест на три румба шхуна, сэр, впереди!»
«Боцман!» – «Сэр!» – «Абордаж! Подготовить крюки!
Пушки к бою! На марсе – оголите клинки!..»

У штурвала стоял подбоченясь корсар –
Славный воин Тортуги и Флибусты слуга.
А в подзорной трубе видя он паруса,
Дал команду: «Вперёд!» И началась резня…

Ну, а ветер вовсю на грот-мачте играл
С ярлыком цвета тьмы с черепом по углам…
И сто двадцать убийц, словно смерти оскал
Кинулись к кораблю – на добычи причал…

Палуба вся в крови, мёртвых горы лежат…
Но, ведь, сабля в руке – головы вновь летят…
«Не щадить! Всех на рею – и пусть повисят!
Флаг сорвать! Трупы в воду, и золото брать!..»

«Дело сделано, на борт! А тут – всё на дно!
Иль спалите, ребята, уж мне всё равно!..
Поспешите! Уж утро стучится в окно!..
Нам пора!..» Всё исчезло в мгновенье одно…

Вот уж солнца лучи, осветив горизонт,
Вновь ласкают волну… Штиль, и чист небосвод…
И, никто не поверит, что ночью, здесь вот,
Смерть смеялась вовсю, ель держась за живот!..

И, боятся, что призрак, гуляя в ночи,
Вновь найдёт себе жертву и скроет в тиши
Бриг, фрегат, галеон – всё равно… Не спеши…
Море примет всех с миром… Его лишь не жди…

Бродит тень их по свету лишь тьма настаёт,
В час, когда стынет кровь, в сердце смерть уж поёт.
И, никто, никогда уж тебя не спасёт
В эту жуткую ночь… Корсар-призрак плывёт…

                19.01.2009


Рецензии