Он знал ее...

Он знал ее,она ушла с рассветом,
Оставив шлейф своих изысканных духов,
Душа его от близости витала где-то,
И голова его кружилась от стихов.

Он посвящал стихи,ее боготворил,
Прощал,хоть сердце было ревностью обьято,
Он обожал ее,по капелькам любил,
Он только ею дорожил,и дорожил любовью свято.

Она была холодной красоты,
Была мила с ним,и знала себе цену,
Не допускала называть себя на ты,
Была актрисой и любила больше сцену.

А для неё он был очередным партнёром,
Она позволила  ему себя любить,
Она была актриса,но не был он актером,
Любить хотел,по настоящему любить.

Он знал ее,они расстались утром,
Ушла она,оставив томик пушкинских стихов,
И на подушке алым перламутром-
Следы помады,аромат ее духов.


Рецензии
Когда ты про любовь сто раз сыграешь,
То в жизни всех трагедий избегаешь.

Надежда Шлезигер   20.06.2020 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.