Взятая высота

Им остался последний бросок
Высота будет взята к закату
Кровь несётся по венам и бьётся в висок
Монотонно-тяжёлым набатом

А до кромки бежать или даже ползти
Она рядом совсем за пригорком
Но грызёт пулемёт всё вокруг и не встать
Рвутся мины и жалят осколки

Вот поднялся комбат и сразу упал
И вот вот захлебнётся атака
Высота изрыгает свой огненный шквал
И немного боятся ребята

Но команда вперёд словно ветер и гром
И солдаты не медля на гребень
Сквозь багровый дым и смертельный огонь
К той последней черте за победой

Сколько этих высот было в этой войне?
Сколько жизней осталось на склонах?
И наверное в каждой солдатской судьбе
Есть своя высота без законов

Без законов войны только храбрость и честь
Что застыла в штыках обелисках
А высот этих взятых наверно не счесть
Как не счесть всех героев погибших.


Рецензии