Продолжение чёрного квадрата

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА МАКС ЖЕЛЕЗНЫЙ
"ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ":
http://www.stihi.ru/2014/07/13/2433

Пропал Малевича квадрат
Однажды из музея,
Решили строго наказать
Вахтёра-ротозея:

Виновный премии лишён,
И отпуск - в срок хреновый,
И написал "шедевр" он
Взамен утраты новый!

А вот и продолжение истории, написанное автором стихиры Ефимом Шауловым:

"Шедевр", что сторож написал
на место возвратился, –
"Квадрат" директор увидал
и аж... перекрестился!
Ментов в молитве воспевал
за поимку злодея,
укравшего оригинал
намедни из музея.
И вновь висит "оригинал"
(усилена охрана!).
Никто подвох не разбрал,
что, в общем, и ни странно... )))


Пародиз:

У меня такое чувство, что история этим не закончилась и с новой силой грянуло:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЁРНОГО КВАДРАТА

Охрану выслав по местам
И мессу отслужив ментам,
Директор был находке рад
И тоже написал квадрат.
Затем, на весь музейный штат
Помоев выплеснув ушат,
Он поспешил приказ издать:
"КВАДРАТЫ ВСЕМ НАРИСОВАТЬ!"
Следил за исполненьем лично.
И этим самым тематично
Формат музея свёл в одно -
КВАДРАТНО ВСЮДУ И ЧЕРНО.

Но может быть, история с Чёрным Квадратом и на этом не завершена и кому-то известно её продолжение? Тогда я начинаю смутно подозревать, что это воистину Величайший Шедевр... в своём роде.

   26.04.2015 23:11   


Рецензии
/Но может быть, история с Чёрным Квадратом и на этом
не завершена и кому-то известно её продолжение.../(с)
*********************************************

На вопрос твой про "Квадрат"
отвечаю, честно брат:
с появленьем биеналле,
наконец-то, мы понЯли,
что Малевича "Квадрат"
зря, как видно, обижали...))))
http://www.stihi.ru/2017/02/22/1032

С печальной улыбкой.

P.S. Юрий, у Вас замечательные стихи на обеих страницах. Искренне! Случайно обнаружил...

Ефим Шаулов   23.04.2017 08:40     Заявить о нарушении
Чёрный квадрат бесконечен, как и его трактовка.

Пародиз   23.04.2017 23:25   Заявить о нарушении