Капитан

Слепой закат рисует путь за горизонт
Крылья надежды рисуют теплое небо,
Корабль пирата плывущий сквозь сон
Ты встретишься с ним на краю света.
Летящий сквозь шторм, сквозь скалы и время
Он знает одно, пора побеждать!
Кричал…но всё без ответа
Лишь эхо шепнуло: «Пора умирать».
Подкинет твой парус ветер попутный
Светлое море примет с любовью,
Эмблема пирата череп и кости
Крепче штурвал, разбавь раны солью.
Даже звоном монет не разбавить тоску
И весь этот ром не зальет его горе,
Молча без страха резал горло врагу
Было счастье в глазах как бескрайнее море.
Холод сковал сердце и душу
Бредя по пустыне морей он упал,
Близок финал, но корабль разрушен
Гордо на дно с ним пойдет капитан…


Рецензии