Памяти Батырхана Шукенова

Улетает в небо птицей
Одинокая душа,
Чтобы заново родиться,
Её манит высота.

Ей легко парить высоко,
В музыке всего семь нот,
Но путь в Небо-одинокий
Для души всегда полёт.

Никогда мы не услышим
Добрый друг, твоих шагов,
Никогда мы не напишем
К твоей музыке стихов.

Ты оставил нам на память
Сердца своего письмо,
Словно знак, надежды знамя
В светлый мир открыл окно.

Голос твой в потоке времени
Не застынет, будет жить,
Будем слушать с сожалением,
Там, на дне своей души.

Ты прости за жадность сердца
И за суетность в умах,
Мы боимся отогреться,
Нами часто движет страх.

А еще мы очень гордые,
Там, где щедрым нужно быть,
Оттого мы несвободные,
Мы не учимся любить,

Замечать с любовным трепетом
Красоту каждого дня,
Батыр, ты же пел об этом нам,
Что нельзя жить не любя!

Как же странно получается,
Говорим, что любим мы,
Лишь когда уже не справиться
С грузом боли и вины.

Как же быстро забываем мы,
Что слова ценны тогда,
Когда ими успеваем мы
Согревать родных сердца.

Улетает в небо птицей
Одинокая душа,
Суждено ей с Небом слиться,
Призывает высота...


Рецензии