Облака, облака...

Облака, облака вы куда так спешите?
Вы одно из чудес не земной красоты.
Почему же меня взять с собой не хотите?
Не берёте? и пусть! Так возьмите мечты!
     То летите стремглав, высоко над землёю,
     То плывёте так плавно над моей головой,
     То несёте дожди проливные порою,
     То снегами засыплете землю зимой.
Облака, облака вы порою смешные,
То белее, чем вата, то темнее, чем ночь,
Вы бываете алые, иногда голубые,
Необычные формы меняя, уноситесь прочь.
     То покажетесь ласточкой, то - самолётом,
     То забавным медведем, то рыжей лисой,
     Как завидую вам, тем прекрасным полётам,
     Наслаждаясь внизу красотой неземной.



  11 февраля 2006г.


  Это произведение с моей заблокированной страницы Любови Красавиной.      


Рецензии