Солнце пригрело к полудню остаток лужи

Солнце пригрело к полудню остаток лужи,
Ветер упорно гнал облака на север…
И невдомек весне, что живется хуже
Многим, судьбой избравшим «российский сервер».

Для сожалений – известно – причин хватает,
Но на земле – раздолье траве зеленой…
Сердце не только с этим свой век коротает-
Въедлив бывает запах души паленой…

Прошлое вряд ли останется постранично,
Если развяжешь все «узелки на память».
По-настоящему – жизнь протекает лично,
Если всегда гребешь – забываешь хаять.

Солнце пригрело к полудню остаток лужи.
Переиграю тень, где есть свет для вздоха.
Туфли шнурую привычно уже потуже –
На посевной надежд – распахать неплохо…


Рецензии