Я не люблю фальшь громких слов

Я не люблю фальшь громких слов -
они калечат мою душу.
Мир заплутал средь странных снов.
Опасно здесь кого-то слушать...

Здесь иллюзорно всё, мой друг.
А мы с тобой не исключенье.
И всё плывёт под сердца стук
в Реке Времён против теченья.

Мир — это Звёздный Механизм
с едва заметным колебаньем.
А хрупкой жизни героизм...
мал и убог пред Мирозданьем.

Тут всё покрыла пыль веков.
Кругом одни воспоминанья...
В страну стремимся облаков
сквозь лабиринты подсознанья.

Я не люблю фальшь громких слов -
они калечат мою душу.
Несём мы груз своих оков.
И не дано нам их разрушить...


Рецензии