Метро

Летит вагон на встречу свету,
На встречу воздуху в земле.
Бежит метро под песню эту
К желанной, шумной полынье.

На тесных, загнанных перонах
Снует туда-сюда народ.
Вся молодежь на телефонах,
Из плееров хип-хоп орет.

И так весь день в круговороте:
Визжит, грохочет, едет, ждет.
В нем столько сил, как в той баготе,
Которая до мяса бьет.

В энергетическом движеньи
Не смолкнет этот быстрый бег.
Как в чьем-то диком повеленьи
Все новый делает забег.

Апрель, 2015


Рецензии
Правдиво и прекрасно написано)))!

Серафим Бадиков   02.05.2015 18:27     Заявить о нарушении
Серафим, спасибо большое, что ценишь мое творчество!!!

Анна Малинина 99   24.03.2016 17:19   Заявить о нарушении