Центрирование

Сумасшедший, святой,
Между ними какая связь,
На первый взгляд никакой,
Белый снег и чёрная грязь.

Святой всегда в своём центре,
Сосредоточен и молчалив,
Буря жизни грохочет в метре,
У него же внутри полный штиль.

Сумасшедший живёт на самой окраине,
Центр вовсе ему не знаком,
И он потому не приходит в отчаянье,
Принимая убожество за настоящий дом.

Обычные люди посередине,
Одинаково им непонятен дурак и святой,
Но когда-то взорвётся лёд, и их льдина
Берег достигнет один иль другой.

Поэты – несчастные самые люди,
Их всё время бросает от центра на край,
В центре пишет святой, не забудьте,
На краю в той же руке держит нож самурай.


Рецензии