Дороги нет...

                Сонет.
                Радию Деткову…




Дороги нет в дороге болтунам…
Попробуй, разгадай тропы шараду! –
Что за преградой ставит нам преграду,
И не даёт мечты достигнуть нам…

И всё-таки она даёт свободу
Постичь законы прописной строки,
Что здесь берёт нас в жуткие тиски
Забытых истин верности народу…

Наивно ждать от Вечности ответа, -
Четырнадцать ступеней у сонета,
Но трещины – не верность колеи…

Ледник и ночь поставят нам отметки,
Ведь поле фирна – не кусок салфетки,
Где мы шпаргалки
                ладили
                свои…



                2008. 03.15.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 22 мин…


Рецензии