Маме

Люблю тебя, моя родная,
Люблю твой кроткий, ясный взгляд,
Люблю тебя, как солнце в мае
Ласкает рыжих оленят.

Люблю опущенные веки
Под черным бархатом ресниц,
Волос извилистые реки,
Густых дорожек-верениц.

Люблю твой теплый, мягкий голос,
Люблю задорный, звонкий смех,
Твои дела - как спелый колос,
Как зерен хватит их на всех.

Люблю... Как много в этом слове
Порывов нежности моей.
Люблю тебя, как запах кофе,
Как стаю белых лебедей.

Март, 2015


Рецензии
Прекрасные эпитеты и сравнения, как и само стихотворение))))!

Серафим Бадиков   02.05.2015 15:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Серафим, спасибо!!! Умеешь ты повысить настроение и самооценку)

Анна Малинина 99   22.03.2016 21:55   Заявить о нарушении