Гробальная катастрофа

       Гробальная катастрофа.
Трава покрашена, асфальт залатан,
в грунт чаш повсюду воткнуты цветы,
подметено под веник и лопату,
витрины вымыты до чистоты.
     Толпа отобрана для пышной встречи.
     «Ментам» объявлена готовность «раз».
     Заучены приветственные речи.
     Гость должен видеть радостный экстаз.
Сам квази-президент своей персоной
в Энск должен будет завтра прилететь.
Казалось, напрочь убраны препоны,
чтоб лишних нареканий не иметь.
     И тут под ночь приспело донесенье.
     Звонил какой-то бдительный «педросс».
     «Примите  срочно меры во спасенье,
     чтобы не наказал губернский босс.
Везде афиши детского спектакля
пестрят: «Мы ждём тебя, наш добрый гном».
Мэр Энска вспыхнул, как от спички пакля,
как будто в темя вдруг ударил гром.
     Призвав к себе директора театра,
     велел все в городе афишки снять.
     По исполнении ушёл до завтра
     в тиши от потрясенья остывать.
«Гном», чёрт возьми! А если б он увидел?!
А если бы воспринял на свой счёт?
В каком предстал бы губернатор виде?
Визит какой бы принял оборот?
     Энск избежал Гробальной катастрофы,
     едва-едва беда вдруг не пришла,
     когда чины тревожились, как дрофы,
     заметившие издали орла.
Тут Энский мэр как в небыль провалился,
заснув тревожным, беспокойным сном.
«Слуге народному» кошмар приснился –
- не сказочный, а настоящий гном.
----------------------2010г.------------------------
(Импровизация по следам реального события
в гор.Омске.)   


      


Рецензии