Кораблики

Плывут страницы дневника
По мутным лужам
Корабликами. "Знаешь, как
Ты был мне нужен!"-
Размытая водой строка
Скользит по борту.
А вот ещё - про дурака,
Любовь и чёрта...
В какой, однако, дальний путь
Корабль отчалил
С ладошки девичьей...
Забудутся печали,
Под солнцем высохнут моря
И на рассвете
Кораблик, утонувший зря,
Утащит ветер.
А может, дворник, трюм взломав,
Прочтёт и хмуро
Прокомментирует:" Сама
Ты, девка, дура..."


Рецензии