Жёлтый Карлик и морковка с огорода

Солнце называют Жёлтый Карлик.*
Не обидно? Солнце! Это же!
Жгут сверну к запястью я из марли,
И яйцо достану Фаберже.

Поиграю на рояле ЛИста,
Зарумянюсь, косу расплету.
Для тебя, родного скандалиста,
Всё смогу, что только захочу.

Главное: на Солнце не равняюсь.
Ну её, гордыню ту, к шутам!
Жёлтый Карлик... ПО дому слоняюсь.
Я тебе забыть себя не дам.

Ты не ценишь ни тепла, ни злата,
Только тех, кто сам тебе под стать.
Ну скажи, а чем я виновата,
Что хочу Гигантом Красным стать?

Почешу в досаде бестолковку,
И, поняв твой тайный смысл тогда,
Превращусь в румяную морковку,
Чтобы быть с тобой всегда-всегда!
30.-4.2015.03:59.


* Солнце – это огненный шар, в недрах которого беспрестанно идёт термоядерная реакция. В результате этого атомы водорода превращаются в атомы гелия, и выделяется огромная энергия. Её малая толика и даёт жизнь планете Земля. Огненный шар, образованный посредством термоядерного синтеза, называют звездой главной последовательности.

Наша родная звезда характеризуется как ЖЁЛТЫЙ КАРЛИК. То есть в масштабах космоса это образование маленькое, а цвет у него жёлтый. Но человеческий глаз воспринимает его как белый. Продолжительность жизни жёлтого карлика до обидного мала. Она составляет всего каких-то 10 млрд. лет. По меркам Вселенной возраст смешной. Но именно столько времени требуется водороду, чтобы полностью превратиться в гелий.

После этого звезда расширяется и трансформируется в другое космическое образование, которое называется КРАСНЫМ ГИГАНТОМ. При этом гелий воспламеняется. Он начинает превращаться в углерод, а размеры звезды всё увеличиваются и увеличиваются. К примеру, внешние границы нашего Солнца достигнут Земли, поглотив по пути Меркурий и Венеру. На голубой планете, естественно, никакой жизни уже не будет. Океаны испарятся, а ведь основой всего является именно вода.


Рецензии
хорошо, что мы до этого не доживём...
гигант красный - это наверно, больше на свеклу похоже:)
с улыбкой,

Игорь Прицко   30.04.2015 13:26     Заявить о нарушении
Да, а после Красного Гиганта вообще планета превратится в гель, и Земле достанется. Но это - в необозримейшем будущем, по счастью.

С праздниками!

С.

Серафима Лежнева 2   30.04.2015 14:47   Заявить о нарушении