Проекты Века

Проекты Века под эгидою Генскека
Ущербны экономике страны.
Порыскаем немного по сусекам,
Чтоб выполнить желанья Сатаны.

Зачем такое? Где лежит разумность?
Не бросит ли дозволенность в подвал?
Как хочется, чтоб процветала скромность.
Прочь удивление. Перед тобой нахал.

Страна большая! Выдержит пустое:
Мост в никуда! Заезженный футбол!
Не вижу в тех проектах лишь героя.
А футболист не забивает гол.

По средствам жить, беречь ресурсы:
Людей и кладовые у Земли,
Чтоб не спивались в закоулках россы;
Их чаяниям, желаниям внемли.

Чтоб не было излишка камуфляжа -
Игры под демократа и вождя,
Чтоб не витала в тех проектах кража
Чиновников, пригодных для Дождя.

Рекламное кино и дивиденды.
Уверенно в нас разлагают власть.
Как надоело слушать аргументы,
Что не живёт чиновник всласть.

30.04.2015, Санкт-Петербург


Рецензии