Что чувствует убийца при убийстве?

Что чувствует убийца при убийстве?
Что происходит в голове?
Что привлекает так в насильстве?
Как после совершённого он ходит по земле?

Какая власть так движет им?
Быть может виноват всего-то Дьявол,
Который лишь играет с ним
И накрывает мрачным одеялом..?
От этого перестаёт преступник видеть,
Идёт на поводу марионеткой,
В его глазах пылает жажда ненавидеть,
достигнув своей цели, бьёт предельно метко.

Удар один, второй. Удачная работа,
А на гнилой душе ликует эйфория,
И каждое убийство для него – свобода
От норм, морали.. Или ностальгия.

Быть может он последователь?
Испытывает при работе лучше,
Что чувствовал его мессия – повелитель,
Когда над жертвой заносил  оружие.

Убийство – тонкое искусство.
Дано оно совсем не каждому.
Владеть умением нужно искусно.
Не верить сердцу, только разуму.


Рецензии