Ах, бесконечные тёмные ночи!

Эпиграф: (Чьё-то)
Почему я вижу её в бесконечной ночи?
Почему я вижу её, одетую, только в ночь?...

Ах, бесконечные тёмные ночи!
Мне снятся прекрасные, дивные очи...
И дева, одетая лишь в темноту
Хочу я увидеть её наготу

И сон повторяется, дева смеётся
И сердце трепещет и бешено бьётся
Поймать я хочу чаровницу младую
Зову, догоняю, как будто в бреду я

И вдруг просыпаюсь, тревожный рассвет
Зачем этот сон мне? То знак или нет?
Как сладостно девы той созерцание
Что хочет сказать мне моё подсознание?

Ведунье-колдунье вопрос я задал,
Что сон тот, что мучит меня, означал?
Колдунья себя, как-то странно вела
Перо, что от птицы, в руки взяла

И начала быстро им что-то писать
Слова выводила... Зачем? Не понять...
Потом, вдруг, сказала (но я ей не верю):
"Известие стоит за твоей, прямо, дверью

Что дева во сне - это диво случится,
Что меньше чем год, твоя дочь народится"...
И что в ночи вижу её очей свет
И это она, мой ночной, странный бред...


Рецензии