На берегах просторов русских

На берегах просторов русских
Тишь перед бурей. Вдалеке
Черно. Вдруг — всполох молний тусклых,
Да силуэт на облучке ...

Который век Русь предавали,
Удавкой стягивали нить,
Наверх ведущую. Стонали,
Но выживали. Не убить

Живой родник — язык народа.
Сто сорок миллионов душ,
Пусть минус десять недорода,
Сбежавших, умерших, кликуш...

Пусть меньше. Поведет плечом,
Стряхнет ярмо — и тройка мчится
По жизни дальше. Над холмом
Лишь бубенец, да пыль клубится...


Рецензии