Всем великим поэтам посвящается...

Послушать вас, поэтов, всё так сложно:
Эпитеты, метафоры, размер...
Теперь писать стараюсь осторожно.
Ах нет, пожалуй всё же не везде.

Послушайте, друзья, ведь это глупо.
Кругом одни лишь правила. Зачем?
Поэзия ведь вовсе не наука,
По крайней мере для простых людей.

А мы сидим, высчитываем строчки.
Ах, не дай Бог превышен шрифт и ритм!
Всё вымеряя до последней точки!
Всё проверяя до конечных рифм!

А я сижу за партой и глазею,
Не зная, как же быть и что сказать.
Стихи писать я всё же не умею..
Точнее, по законам их писать.


Рецензии