Прощай, родная Кострома!

                «Грохочет поезд, нервы слабы,
                На все смотреть не хватит сил»

                Злобный Мышалет
                «После прочтения сборника "Мужской вагон"».
                http://www.stihi.ru/2012/10/10/2440


--------------------------
Прощай, родная Кострома!
---------------------------

***

Вагон качался - я сходил с ума,
перебирая дней тома..
Душа - что с дырками сума'..
Купе-клету'шка - что тюрьма - ..
Вкушает потных снов крема'...

Прощай, родная Кострома!

Мелькая кадрами окна',
заиндевелая зима -
из строчек томика Дюма -
спадает пеплом на дома, ...
что спят, укутавшись в дыма'...

Прощай, родная Кострома!

Ах, жизнь - что "пиррова чума":
кому тюрьма, кому - кума!
Луна холодная - нема..
Бессонных мыслей кутерьма...
А впереди - лишь Колыма..

Прощай, родная Кострома!

Ах, не качайся, мой вагон!
Не будоражь мой бред-огонь!
За что мне кара - не пойму:
я зла не делал никому!
я - не хочу на Колыму!
му-уу!

(шутка!)
***
Николай Сысойлов,
29.04.14

коллаж мой - на основе фото из интернета


Рецензии
Печально, ярко и ритмично!
Проникновенно и технично!
От всей души благодарю!
Поклон Вам низкий скромно шлю!

С дружеским теплом,


Хельг Серебряный   23.05.2015 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.