Всю ночь я молилась, рыдала, взывала

Всю ночь я молилась, рыдала, взывала
Как-будто бы к жизни тебя призывала
У Бога просила: оставь, не бери,
Мы любим его, шанс ему подари...

Прости и помилуй и дай ему жизнь!
Тебя же просила: борись и держись
И вдруг я услышала:" А помнишь, желала,
Смерти ему? В сердцах его кляла..."

Молюсь и прошу, ну прости! Мы такие,
Мы люди несдержанные, даже и злые
И в что не кричим в раздраженье своём...
Но мы, ведь, одно с ним, он в сердце моём

И утром, свет только, забрезжил в окошко
Сказал мне Бог: "Поживет он немножко"
- Немножко, но сколько? Неделя иль год?
-" Может жить долго, как себя поведёт"...

Мы с дочкой пришли утром в больницу,
А с вечера знали, нет шансов лечиться,
За жизнь твою даже процента не дали,
ИНФАРКТ! Врачи о силе молитвы не знали...

Врач нас к себе в кабинет пригласила
О клинической смерти твоей говорила,
Что утром ты умер, что долго спасали
Что смерть отошла, но надолго? Едва ли...

Что можешь в любой час иль день умереть
Что шансов немного, немножечко есть
А я знаю точно, ты будешь живой,
Раз Бог обещал, что случится с тобой?

Богу спасибо, лежишь, как в прострации
Но жив, И всё, как в кино, в реанимации:
Приборы, что сердца работу качают,
Кислород подают, сердца ритм измеряют

И ты, наш родной, от страха трепещешь
Лежишь в кислороде и мне тихо шепчешь:
"Я знаю, могу умереть в любой час..."
А я говорю: но не здесь, не сейчас...

И всё рассказала: и как я молилась,
Иль лучше сказать, что в истерике билась,
И вымолила у Него послабленье,
Ну, может спасенье, а может прощенье

И ты успокоился, сразу поверил,
Как будто мы с Богом в обнимку сидели
И страх отступил, отступила болезнь,
Но вера моя, не спасла тебе жизнь

Не год и не десять, пол года прошло
И ты навсегда от нас, все же, ушел...
Но, как и сказал Бог: "Как будет вести"...
А жаль, не берёг ты себя... Всё шутил...


Рецензии