Подходит к северным границам весёлый май...

Подходит к северным границам
весёлый май.
Довольно плакать и лениться -
ему внимай.
Пусть в уголках, в тени и схронах
не стаял снег.
А я кричу с душой  синхронно:
«Привет весне!»
Привет речному половодью,
что топит луг.
Готовим к сплаву лодки - лодьи,
долой испуг!
Привет прозрачным синим далям,
седым лесам.
Привет пролётным  птичьим стаям
и  небесам.
Привет  по-летнему кудрявым
громадам туч.
Привет  тебе, во блеске славы,
светила луч.
И робким скромным первоцветам
я шлю привет.
Не за горами наше лето
с соцветье лет.
Осколок льда на сердце тает,
легко дышать.
И по ночам опять летает
моя душа...

29 апреля 2015


Рецензии
Весеннего, радостного настроения - через край!

"Осколок льда на сердце тает" - Весна! Она и души обновляет...

С уважением,

Тамара Буланова   02.05.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тамара!
С признательностью,

Валерий Экс   02.05.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.