Живём, как в чужой стороне

Живём, как в чужой стороне
Или на мшелом дне
Тихо плывём, напеваем,
Всё в хаос, втихоря, превращаем
Вот, превратили во свалку,
Место, где бродят русалки
Близ от каналов живых,
Водных артерий своих
Город - живой организм
Терпит он наш пофигизм...
Но мы ж, не амёбы, а люди,
С душой и мозгами..., по сути...
Утром, у нашего дома
Бутылок и мусора тонна
Под окнами и на крылечках,
А не в специальных местечках...
В подъездах, зачем же мочиться?
Но это у нас, как традиция...
Как будто бы с детства нас учат,
Где надо нагадить, до кучи...
А что, уж, про бедное море...
Оно у нас, терпит... Вот, горе!
Тихонечко гадость сливаем,
Как будто, последствий не знаем...
На наших откосах и косах,
На пляжных, песчаных полосах,
Чего только мы не бросаем,
Когда отдыхать выезжаем...
Во что превратится, однажды,
Земля, что так нами загажена?
Во что превратится наш край-
Наш милый и светлый рай?
Давай, думать всё ж головою,
Что внуки увидят, с тоскою?
Давай, хоть мы, гадить не будем
И вспомним, что мы всё же люди...


Рецензии