Всё то же

За окном всё тот же пейзаж, всё та же планета,
Суета всё та же на ней и всё та же тщета,
На асфальте написана мелом всё та же хрень:
"Я люблю тебя сука! Верни мне вчерашний день!"

А на небе всё то же солнце, всё те  же птицы,
И всё тот же космос, куда все мечтают смыться,
Сегодня новый мужчина варит мне утренний кофе,
А я вижу всё те же яйца, но только в профиль.

А ночью те же огни из окна кому-то под ноги,
И те же тени без сна обивают всё те же пороги,
Все те же радости бытия и все те же муки,
И была бы я богом, давно умерла бы от скуки.

За окном всё те же цветы и всё те же дети,
Всё те же дворники, бренно метущие пыль столетий,
И когда ничего уже больше не радует глаз,
Я представляю, что вижу всё то же в последний раз.


Рецензии