Грустный мотив

             Лее

Эта безмерная  тишь,
Горестный штиль в океане.
Лея, ну что ж ты молчишь?
Мне захотелось признаний.

Медленно движется день -
Серый, безликий, недужный.
Лея, на косы надень
Шляпку мадонны  замужней.

Что-то сломалось в груди –
Всхлипом случайных рыданий.
Встань, наконец, и уйди,
И затеряйся в тумане.

Птицы плывут на восток.
В перьях – обман изумруда.
Каждый несбывшийся Блок
Хочет любовного чуда.

Пьёт роковое вино,
Верит, что сказка поманит.
Каждому знать суждено:
В жизни так мало признаний.

Сонно в апрельском саду,
Тихая музыка дремлет.
Лея, мы были в аду,
Завтра вернёмся на землю.
                Рафаэль-Мендель
                29 апреля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.